Поиск +7(903) 670-95-55

История шин Continental – события и технологии

Среди европейских брендов компания Continental занимает второе место. А в мировых рейтингах шин продукция, сошедшая с конвейеров заводов Континенталь, регулярно входит в число победителей. Причина популярности немецких покрышек — безупречное качество, стремление к совершенству и использование оригинальных технологий, способных сделать автомобиль идеально управляемым и невероятно стильным.

Как появился бренд Continental

Компания, носившая тогда название Continental-Caoutchouc & Gutta-Percha Compagnie, зародилась в Ганновере. С момента основания (8 октября 1871 года) и до сегодняшнего дня она прошла долгий путь, полный выдающихся достижений. Поначалу акционерное общество занималось выпуском модной прорезиненной ткани, однако быстро перешло к созданию покрышек для велосипедов и экипажей, а позже — и для автомобилей.

Конструкторы компании не боялись конкуренции и смело брались за любые задачи. Первый изготовленный в Германии дирижабль Zeppelin LZ 1 был создан из материала, разработанного специалистами Continental. Пневматические шины компания начала выпускать в числе первых, а в начале прошлого века название бренда стало своеобразным знаком качества: покрышки помогали выиграть самые престижные гонки, в том числе — легендарный заезд в Ницце 1901 года.

Со временем Континенталь постоянно расширял линейку продукции, и сегодня на заводах бренда выпускают покрышки для легковых и грузовых авто, мотоциклов, спецтехники. Они регулярно становятся обладателями престижных премий, а лучшим подтверждением качества является установка колес Континенталь на престижные авто Мерседес, Порше и другие известные марки.

Выдающиеся технологии

В 1904 году немецким инженерам удалось разработать первые в мире покрышки, протектор которых имел оригинальный рисунок, а еще через год начался выпуск противоскользящих шин. Именно они дали толчок развитию линейки зимней шипованной резины. С тех пор компании Continental не раз удавалось обойти конкурентов за счет разработки собственных методов усовершенствования формы протектора, резиновых смесей, оригинальных технологий, обеспечивающих комфорт и безопасность в поездках. С помощью уникальной системы ContiPressureCheck водители могут контролировать температуру и давление каждой шины, а в случае появления сложностей на дисплее появится надпись, призывающая заменить конкретную покрышку. Система позволяет снизить расходы на обслуживание авто на 1500 евро в год и обеспечить максимальную безопасность в дороге.

Среди других технологий стоит упомянуть создание самозатягивающихся шин  ContiSeal, которым не страшны проколы: особое эластичное вещество на основе каучука быстро затягивает отверстия до 5 мм и позволяет избежать потери давления. Компании удалось справиться и с акустическим дискомфортом: покрышки ContiSilent практически бесшумны. Многие водители успели оценить систему аварийной защиты SSR. За счет усиленной боковой стенки при проколе можно спокойно двигаться на скорости 80 км/ч не менее 80 километров.

Премиальные модели

Среди покрышек, выпущенных компанией Continental, встречаются настоящие легенды. В списке новинок лидирует модель SportContact 6, предназначенная для установки на спорткары. Эти шины способны обеспечить надежный контакт с дорогой на скорости до 350 км/ч. Кроме того, они самостоятельно отслеживают качество поверхности, по которой едет автомобиль. Эту задачу решают встроенные датчики, передающие информацию в бортовой компьютер.

В интервью конструкторы компании упоминают еще две популярных модели - PremiumContact 6 (выпускается в 70 типоразмерах) и ContiEcoContact 5. Интересно, что в каталоге компании Континенталь можно встретить и премиальные, и бюджетные покрышки. Широкий охват рынка привел к тому, что каждый третий владелец авто после износа заводских колес предпочитает установить продукцию Continental.

В наши дни в состав компании входит более 2000 различных фирм и более 25 предприятий, расположенных во Франции, США, Германии, Испании, Греции, Италии, Чили, Словакии и многих других странах. По уровню доходов и объему выпускаемой продукции Continental занимает первое место в Германии и уверенно догоняет тройку мировых лидеров. Убедиться в качестве летней или зимней авторезины несложно — перейдите в каталог и познакомьтесь с лучшими моделями. Фото и характеристики помогут подобрать идеальный комплект.

Возврат к списку

loading