Поиск +7(903) 670-95-55

Обзор зимних шин нового сезона

Большинство крупных производителей к началу нового сезона представляет покупателям новые модели покрышек. Какие новые зимние шины появились в каталогах известных брендов, лучше узнать уже сейчас. Зимние покрышки для зимы 2017-2018 радуют превосходными характеристиками и привлекательным дизайном.

Выгодно ли покупать новые модели

Среди владельцев авто существует два диаметрально противоположных мнения по этому поводу. Одни считают, что лучше присмотреться к новым моделям, почитать отзывы тех, кто уже пользуется новинками, а через сезон отправляться за покупкой. Другие полагают, что известные бренды плохого не посоветуют, так что надо брать обновку сразу же, как только она появится в магазинах.

В пользу второго решения достаточно много доводов. Прежде всего, первые партии новых зимних шин наверняка будут особенно качественными. Производители особенно строго контролируют качество нового продукта, так что он окажется идеальным. Второй аргумент — то, что только что выпущенная модель едва ли будет снята с производства, так что при фатальном повреждении зимнюю шину можно будет легко заменить на новую. Последний довод — то, что у моделей этого сезона дата выпуска совсем свежая. Хотя производители и доказывают, что покрышки не портятся при правильном хранении, но возможность купить только что изготовленную зимнюю резину радует очень многих.

От бюджетных — к элитным: какие модели предлагают в этом сезоне

При покупке комплекта зимней резины многие ориентируются на цену, поэтому производители стараются учесть пожелания и состоятельных покупателей, и тех, кому хочется приобрести качественные покрышки по минимальной стоимости.

Недорогие модели

Шина SUV Winter/SUV Snow разработана конструкторами Мишлен специально для серии недорогих брендов, принадлежащих концерну. Протектор у нее направленный, а в описаниях часто упоминается улучшенное сцепление с дорожным полотном. Может продаваться под торговыми марками Tigar, Riken, Orium, Taurus и некоторыми другими. Для тех, кто предпочитает использовать шипы, находкой станет модель SUV Ice/SUV Stud. Покрышка «заточена» под шипование. Если вы привыкли к зимней резине отечественного производителя, обратите внимание на продукцию Росава. Шина Premiorri ViaMaggiore Z Plus радует отличным балансом цены и качества. Асимметричный протектор обеспечит управляемость и на мокрой, и на сухой дороге. Белшина тоже не отстает: конструкторы предлагают владельцам авто надежную зимнюю шину Bravado. Комплект обойдется сравнительно недорого, а качество белорусских покрышек весьма неплохое. К тому же они идеально подходят для наших дорог.

Золотая середина

В эту категорию входит несколько моделей, которые заслуживают пристального внимания. Примером может стать Toyo-Snowprox-S954 — японская зимняя шина, разработанная для преодоления заснеженных дорог. Ее характерные особенности — увеличенное количество ламелей, асимметричный рисунок протектора и особый состав резины. Относится к фрикционному типу.

BFGoodrich-Winter-T-A-KSI — великолепные покрышки, которые обеспечивают сокращение тормозного пути на 8%, хорошее сцепление в любых дорожных условиях. Производитель обещает, что срок службы резины окажется на 17% длиннее, чем у предшествующих моделей.

Конструкторы Continental разработали прекрасную модель для зимы. Новинка продается сразу под тремя именами, в зависимости от торговой марки: Viking WinTech, Gislaved Euro*Frost 6 или General Altimax Winter 3. В число важнейших преимуществ входят особый рисунок протектора со скошенными канавками, отводящими воду, центральное ребро, обеспечивающее курсовую устойчивость, уменьшенный на 8% тормозной путь. Шина представлена в большом количестве типоразмеров.

Предложения для машин премиум-класса

Известный бренд Bridgestone приготовил к зиме сразу несколько моделей: Blizzak Spike 02, Blizzak VRX 2 и Blizzak ML001 Evo. Первая — шипованная зимняя шина, которая будет эффективна и на снегу, и на обледеневших участках. Тормозной путь на 9% короче, чем у предшествующих моделей. У второй новинки, в основном, изменился состав резины — она стала более морозоустойчивой. Третья модель порадует тех, кому часто приходится ездить по рыхлому снегу. Производитель обещает мягкий ход, уменьшенный уровень шума, повышенную долговечность и сокращение тормозного пути.


Возврат к списку

loading