Поиск +7(903) 670-95-55

Шины Nokian Hakkapeliitta 9 — новые технологии в действии

Очень многие автомобили России на зиму переобуваются в покрышки финского производства, так что появление серии Nokian Hakkapeliitta 9 не могло остаться незамеченным. Новые шипованные зимние шины способны удержать авто на дороге даже в сильный гололед, так что очень многие автовладельцы присматриваются к покрышкам Nokian Hakkapeliitta 9 и изучают их характеристики. Чем на этот раз собираются удивить финские конструкции, и стоит ли ставить на авто эти колеса?

Два типа шипов

Шипованные резины — традиционный прием скандинавских производителей, но в этот раз финнам удалось превзойти собственные рекорды. В шинах Nokian Hakkapeliitta 9 используется сразу два вида шипов. В центральной части располагаются восьмигранные шипы с жесткой металлической сердцевиной на скошенном фланце. Эта зона отвечает за ускорение авто в момент старта и эффективное торможение на скользкой дороге. Второй тип шипов, с шестью гранями, располагается в плечевых зонах. Трехосный штифт способен держать сцепление и во время движения по прямой, и на поворотах.

Конструкторы использовали еще одно нововведение — технологию Eco Stud. На головках имеются наружные фаски, увеличивающие зону контакта. Металлические наконечники изготовлены со скосом, а в основании шипов располагается небольшое воздушное пространство и амортизационная подушка. Поэтому на твердых поверхностях уровень шума удалось снизить настолько, что характерный для зимней шипованной резины металлический звон в Nokian Hakkapeliitta 9 не слышен ни на малых, ни на больших скоростях. Покрышки получились почти бесшумными, и это сразу оценили владельцы авто, которым нравится повышенный комфорт.

Поговорим о протекторе

Новая серия зимней резины имеет направленный протектор. Центральные протекторные блоки изготовлены по технологии Snow Grip Boosters. V-образные прорези сделали ребра более острыми, так что снежные заносы шины Nokian Hakkapeliitta 9 будут преодолевать без особых проблем.

Между центральной и боковой зонами покрышки можно заметить изогнутые прорези. Технология Deep Snow Boosters — уникальная разработка финских конструкторов, сумевшая обеспечить превосходную проходимость на дорогах, засыпанных толстым слоем снега. Благодаря ей авто с новыми шинами сумеет выбраться из снежной ловушки гораздо быстрее.

Новый состав резины

Химическая лаборатория также приложила руку к усовершенствованию новинки от Нокиан. Все покрышки зимней серии изготовлены из материала Green Elasto Proof. У резины появилось множество преимуществ: в сильный мороз она остается мягкой и эластичной, и даже в конце срока эксплуатации не теряет своих свойств.

Участки, которые прилегают к ободу колесного диска, имеют другой состав. Они отвечают за уменьшение шума и вибрации. Боковины Nokian Hakkapeliitta 9 усилены арамидным волокном, поэтому их довольно сложно повредить. Это качество может оказаться ценным в условиях российских зимних дорог.

Комбинация разных типов резины — удачный ход для зимних покрышек, которые эксплуатируются при разной погоде. Так что новая серия от Нокиан считается претендентом на пьедестал почета, - выдающиеся достоинства покрышек подтверждают и результаты тестов, и отзывы владельцев авто.

Широкий выбор размеров

Чего не отнять у финских брендов, так это стремления охватить максимально широкий сегмент потребителей. Зимние покрышки из серии Nokian Hakkapeliitta 9 выпускаются в различных типоразмерах. В каталоге производителя можно отыскать размеры от R16 до R21. На некоторых покрышках можно увидеть маркировку XL, которая обозначает модели с усиленными боковинами. Варианты для спорткаров и внедорожников снабжены маркировкой SUV, так что подобрать подходящую модель будет проще. Многие покрышки изготовлены по технологии Run Flat. Даже если вы проколете шину, не придется останавливаться и менять колесо в морозный зимний день.

Широкий выбор типоразмеров и использование новейших технологий вывели зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 в число лидеров этого сезона. Если вас не смущает стоимость, покупка оправдает ожидания. Вы будете получать удовольствие при поездках в любую погоду. Первыми серию оценили автовладельцы северных районов США и жители скандинавских стран. А с осени модная новинка стала доступной практически во всем мире. Если кто-то из ваших знакомых уже поставил новые зимние колеса финского производства, оцените их выдающиеся качества во время пробной поездки, и вам наверняка захочется приобрести такую же обувь для своего авто.

Возврат к списку

loading